top of page

¡LEWANDOWSKI HACE HISTORIA!

Este día el capitán de la selección de Polonia, Robert Lewandowski marcó la tripleta más rápida de toda la historia de la Bundesliga, anotando tres goles en tan sólo cuatro minutos (del 51 al 55), marcando un record que será muy difícil de superar. Por si eso fuera poco, anotó en dos ocasiones más en los próximos cinco minutos cerrando una tarde de locura con cinco anotaciones en tan sólo nueve minutos.

Cabe destacar que Lewandowski no inició el partido ante el Wolfsburgo de titular, ingresó de cambio en la segunda mitad cuando su equipo era derrotado al momento por un marcador de 0-1, gusto que les duró muy poco a los visitantes.

Después de concluir con ‘la manita de goles’ y que este último fuera una bolea impresionante, el Director Técnico Pep Guardiola causó énfasis en la transición del partido al hacer gestos de sorpresa, impresión y alegría por la manera y velocidad de anotar del jugador de Polonia.

El partido seguía en marcha y la liga alemana no se hizo esperar para lanzar sus comentarios tras la espectacular actuación que estábamos presenciando; en un comunicado mencionaron que "Esta es la tripleta más rápida y la racha de cinco goles más rápida de la historia", por lo que el polaco ha grabado su nombre en letras doradas en una de las mejores ligas de toda Europa.

Al terminar el partido, las comparaciones no se hicieron esperar, distintos medios deportivos empezaron la controversia al mencionar los records que han batido Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, comparando sus goles, marcas y rachas más importantes de sus carreras.

Después de que el Bayern Munich obtuvo la victoria por un abultado marcador de 5-1, se consolidan en la punta de la Bundesliga con 18 puntos de 18 disputados, teniendo una marca arrolladora de goles anotados; 20, con tan sólo tres en contra, danto una diferencia abismal de +17, alejándolos de su perseguidor más cercano, Bourussia Dortmund, quien tiene la misma cantidad de puntos y que el día de ayer derrotó al Bayer Leverkusen donde milita Javier Hernández.