top of page

¡CHICHADIOS ES MI FUHRER!

Después de sufrir una dolorosa goleada ante el Bourussia Dortmund, el Bayer Leverkusen vuelve a la senda de la victoria tras derrotar por marcador de 1-0 al FSV Mainz 05 gracias a un gol solitario de Javier ‘Chicharito’ Hernández, quien anota por primera vez en la Bundesliga; recordar que ya había anotado anteriormente pero fue en la UEFA Champions League.

Tras varios intentos de hacer juego de conjunto buscando el gol que les diera la ventaja durante el encuentro, el Leverkusen no lograba introducir el balón en las redes; tuvieron en la primera mitad al menos dos jugadas claras de gol que se desperdiciaron, incluyendo una en el minuto 43 donde Javier dio pase de ‘taquito’ a Calhanoglu pero no tuvo éxito.

Fue hasta la segunda mitad que ‘Chicharito’ decidió hacer una jugada personal recortando a uno de sus rivales y tirando desde fuera del área; lanzó un potente disparo con la pierna derecha que dio un ligero rebote en su compañero Calhanoglu, introduciéndose a la red en el minuto 68. Pasaron menos de 60 segundos para que sustituyeran a Hernández por su compañero Setefan KieBling quien pudo ampliar la ventaja en dos ocasiones pero falló.

Como el gol de ‘Chicharito’ rebotó en su compañero, diversos medios cuestionaban de a quién le iban a atribuir el gol, pues durante la transición se lo acreditaron al mexicano, pero los comentaristas tenían sus dudas. Al finalizar el encuentro, la Bundesliga lanzó un comunicado felicitando a Javier por su primer gol en la liga, quedando cerradas las dudas existentes.

Con este gol anotado, Hernández hace historia convirtiéndose en el primer mexicano que anota gol en cuatro diferentes ligas del mundo; Liga MX (Chivas), Premiere League (Manchester United), Liga BBVA Adelante (Real Madrid) y la Bundesliga (Bayer Leverkusen.

Las reacciones de los aficionados no se hicieron esperas; críticas y felicitaciones le llovieron al artillero mexicano, pues muchos critican que el gol no debió ser contado en su cuenta, pero otros tantos mostraron su apoyo, incluso un famoso portal en Facebook llamado Futbol mexicano jornada a jornada creo el hashtag #ChichaDiosEsMiFuhrer como una muestra de apoyo y también para dar risa entre sus fans.

Con esta victoria el Bayer Leverkusen corta una dolorosa racha de tres derrotas al hilo en la liga, retomando su pelea por ascender a los puestos altos de la tabla y pelear por un lugar en las competencias europeas más importantes como lo es la Champions League y la Europa League.