top of page

SORPRESA EN LA LIGA ESPAÑOLA

El actual campeón de la Liga BBVA, Barcelona, fue goleado esta tarde por el Celta de Vigo, quien no le tuvo piedad a los Blaugranas y les metió tan sólo cuatro goles; doblete de Iago Aspas, uno de Manuel Agudo Durán y John Guidetti cerró la cuenta para los locales. Por el Barcelona Neymar anotó el único tanto de su cuenta en el minuto 79.

Su entrenador, el argentino Eduardo "Toto" Berizzo, únicamente movió una ficha del once que se exhibió en el Sánchez Pizjuán. Metió al serbio Radoja para reforzar al centro del campo y adelantó al danés Wass a la posición del Tucu Hernández. Fue un acierto.

Ni tan siquiera que Messi y Neymar probaran a Sergio Álvarez con dos disparos cruzados antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora asustó a su equipo, que en muchos momentos llegó a perderle el respeto al Barcelona.

El Barça llegó a creer en la remontada con el tanto de Neymar a falta de poco más de diez minutos para el final, pero el sueco John Guidetti, que llevaba cinco minutos en el terreno de juego, lo evitó con el cuarto del equipo celeste.

La derrota no fue lo más doloroso del día, sino que tras perder su acérrimo rival les arrebató la cima de la tabla general; Real Madrid también tuvo actividad en esta jornada 5 enfrentando al Athletic de Bilbao donde gracias a un doblete del francés Karim Benzemà, obtuvieron los tres puntos colándose a lo más alto de la clasificación.

Celta de Vigo tras ser un equipo de pocas luces durante torneos anteriores, ha tenido un arranque espectacular donde se mantiene invicto en el torneo, cuenta con cuatro victorias y un empate, al igual que el líder Real Madrid, pero la diferencia de goles es lo que los coloca como segundos de la tabla general.

Con el resultado de hoy, se consolida un inicio flojo del equipo blaugrana a nivel defensivo, pues en tres de sus nueve partidos oficiales de esta temporada, han recibido cuatro goles, donde en dos fueron derrotas doloras y en uno logró sacar la victoria (ganó 4-5 ante el Sevilla, perdió 4-0 ante el Athletic de Bilbao y la derrota de hoy 4-1 frente al Celta de Vigo).