top of page

EN AMISTOSO, INGLATERRA SE SOLIDARIZA Y VENCE A FRANCIA

Tras las dudas de si se disputaría este partido amistoso entre Inglaterra y Francia, el mítico estadio de Wembley fue testigo de un emotivo duelo lleno de sentimientos, recuerdos y solidaridad, después de los atentados terroristas en París del pasado viernes 13 de Noviembre; el cuadro inglés derrotó a los Galos por un marcador de 2-0, cerrando así su año futbolístico.

Antes de que diera inicio el partido, los ingleses mostraron su solidaridad con los más de 130 fallecidos en los atentados terroristas, entre las acciones tomadas por los locales, se pidió que se entonara la Marsellesa (himno nacional de Francia), además de que la letra fuera mostrada en los monitores para que todos la pudieran entonar.

El arco tan representativo del estadio, estaría iluminado con los colores azul, blanco y rojo, representando la bandera francesa, los jugadores portarían un moño negro en memoria de los fallecidos, y por si esto fuera poco, en las gradas se haría un mosaico ya no se la cruz de San Jorge como se tiene acostumbrado, sino con la bandera de Francia.

Así fue como comenzó este duelo amistoso con el que ambas selecciones cerrarían su año futbolístico, preparándose para lo que será la Eurocopa 2016 en Francia, evento que no corre el riesgo de cancelación, según informo la Federación Francesa de Futbol (FFF).

Al inicio del partido, la selección de los 'Tres Leones' fue poco a poco convirtiéndose en los dominadores del encuentro con un equipo ligero, rápido y con potencia. Francia tuvo el primer aviso a la portería de Hart con un remate de Martial que no se logró concretar en gol para los galos.

A los 39 minutos aún de la primera mitad, Inglaterra puso el primer gol del encuentro con un golazo de Alli. El volante del Tottenham aprovechó su velocidad para abrir el marcador e ir al descanso con la ventaja que daba un partido dominado por los locales.

En la segunda etapa Wayne Rooney liquido el encuentro apenas tres minutos de comenzado. El atacante del Manchester United aprovechó un gran pase de Sterling para vencer la valla de Hugo Lloris. Los ingresos de Pogba y Coman le dieron más fútbol a los franceses, pero no les alcanzó para descontar en el marcador.

Concluyó el encuentro, Francia perdió en un duelo amistoso que no le deja mal sabor de boca ni preocupaciones en el ámbito futbolístico ya que sabe las implicaciones que hubieron antes del juego y que los jugadores no se encontraban a su 100%. Antoine Griezmann y Lassana Diarra, tuvieron familiares que fueron víctimas de los atentados; la hermana del jugador del Atlético de Madrid logró salir con vida, pero desgraciadamente la prima de Diarra, falleció.

Descansen en paz todos nuestros hermanos franceses que fueron víctimas de los atentados terroristas, en memoria suya.