top of page

Terminan Sandoval y Carrillo participación en la final de la Copa del Mundo de Egipto

Los pentatletas mexicanos Álvaro Sandoval Aguilar y Duilio Carrillo González finalizaron en los sitios 18 y 23, respectivamente, en la final individual varonil de la Copa del Mundo que se realiza en El Cairo, Egipto.

Sandoval Aguilar totalizó mil 393 puntos, con parciales de 208 en esgrima, 288 en natación, 293 en ecuestre y 604 en tiro carrera.

Mientras que Carrillo González registró mil 379 unidades, con 221 en esgrima, 289 en natación, 250 en ecuestre y 619 en la prueba combinada de tiro carrera.

“Fue una buena experiencia, el pentatlón es confuso por la equitación, antes de esta modalidad estaba en la posición 10, había tenido una buena participación en natación y esgrima; la equitación es algo que no se puede controlar al cien por ciento.

“Estaba bien preparado en cada una de las disciplinas, esto me muestra ser más constante y, por otra parte, estoy agradecido con el apoyo de la CONADE por todo el equipo humano técnico que nos acompaña en estas competencias”, afirmó Duilio Carrillo.

El húngaro Adam Marosi terminó en el primer sitio con mil 470 puntos, seguido del coreano Woongtae Jun, con mil 460 y del irlandés Arthur Keeffe Laningan-O, con mil 454 puntos.

De esta manera, concluye la actividad de las pruebas individuales de ambas ramas, para dar paso al relevo mixto, que se celebrará este domingo, y en el que México participará con dos parejas.